购票需知

限购说明每单限购6张座位类型请按门票对应座位,有序对号入座
儿童入场提示 1.2米以上凭票入场,1.2米以下谢绝入场实体票本项目支持凭实体票入场,支持以下取票方式:
- 现场取票:票牛工作人员将在演出开场前1小时至现场派票。工作人员联系方式、具体取票地点将在演出当天以短信通知发送至预留的手机号。

项目简介

剧目介绍

 

创作主题:

舞剧《⼗三月》选择用现代舞的⽅式对侵华日军南京⼤屠杀历史进⾏解构和重塑表达。我们把目光投向受难者内⼼,让舞者去体会那种复杂的⼼理层面的变化,再传递给观众去感受在那绝望的地狱中,当年我们受难者同胞们到底身处于一个什么样的地狱之中!面对日军灭绝人性的摧残,那一刻⼀切都好像是⽆望的挣扎。

整个作品由意象,恐惧,⼈性等多个层次切入。每⼀名舞者都有⾃己的独特的肢体表达,时间空间也在多个维度不停的转化,传递给观众不同的心理感受。

 

为什么取名为《⼗三月》?

南京在1937年12⽉13⽇沦陷,⼗几天后就将进入新的年份,时间不停的更迭,空间也在不停的变幻,但这一段刻骨的记忆永 远的弥漫在南京市的上空,铭心的悲伤也深植每⼀个中国⼈的心中。于是就想到了⽤这个虚构的⽉份来代表创作者对这段悲惨经历的纪念,更传达给观众提醒我们自己和教育我们的孩子要珍爱和平,努力为民族复兴而奋斗。

走出国门,广受好评

舞剧《十三月》已在南京,宁波,贵阳,北京,韩国等地多次公演。在北京天桥艺术中心演出后,受到观众以及业界艺术家的一致好评!在韩国公演后,受到韩国议政府市市长的接见,并且接受了韩国电视台的专访。

 

主创人员

艺术顾问:曹诚渊

他被誉为中国的“现代舞之父”,以肢体语言表达,是他对话世界最重要的方式。他认为每个人可以自由舞蹈。八零年代起,曹诚渊创作了六十多部风格迥异的作品,包括《鸟之歌》、《兰陵王》、《寻找大观园》、《西游记》等。1988年获香港艺术家联盟“舞蹈家年奖” ,1999年香港特区政府颁发“铜紫荆星章” ,2014年香港舞蹈联盟“杰出成就奖” ,2017年香港艺术发展奖“终身成就奖” ,2018年受联合国教科文组织合作伙伙伴国际戏剧协会辖下舞蹈委员会邀请,作为亚太区代表担任“国际舞蹈日献词人”

导演:吕思思

毕业于西安音乐学院,进修于北京舞蹈学院现代舞编导专业,南京市舞蹈家协会理事,江苏省舞蹈家协会会员,南京新文艺群体担任委员,2015年创立了南京艾舞艺术培训中心,2017年创立南京逆行舞蹈剧场并任艺术总监。2019获得统战部颁发的“新文艺群体先进个人”称号!

导演:李捷

南京市歌舞剧院⻘年编导 南京逆⾏舞蹈剧场项目总监及制作⼈ 南京市舞蹈家协会理事

江苏省舞蹈家协会会员 ,曾多次获得国内外舞蹈比赛奖项。

导演/编舞总监:张曦

硕士毕业于韩国国立江原大学文化艺术大学现代舞系,师从韩国著名艺术家Sung Hee Cho教授。本科毕业于山东艺术学院舞蹈学院舞蹈编导专业。

其众多作品应邀参加国内外各大艺术节及大师工作坊。代表作品:《独白》、《天黑以后》、《小房子》、《十三月》等。“中国现代舞之父”曹诚渊老师在看过其作品后这样评价到:“在张曦的作品中,他运用在韩国学习的新舞蹈风格,配合自己摸索得来的舞蹈方式进行创作,呈现出一种沉郁,内敛却随时处于爆发临界点的情绪张力,很能摄人心魄。张曦和他的X-zero舞蹈剧场,是中国另一个将要被世界记住的现代舞名字。”

主演:孙梦瑶

毕业于南京艺术学院,逆行舞蹈剧场驻团艺术家  2013年,双人舞作品《亲爱的,你还好吗》参赛江苏省“莲花奖”青年舞蹈演员大赛,荣获江苏优 秀青年舞蹈家称号。 

曾工作于北京雷动天下现代舞团。

代表作编导李悍忠、马波作品《九死一生•长征》;编导马波作品《无梦可梦》、《冷箭》;编导阿迪亚作品《弧》;编导周书毅作品《在北京跳舞》等。

曾参演澳洲EDC舞团合作作品,编导斯特凡妮·莱克、马波作品《二乘二》等。个人创作作品《里面两个人》首演于北京雷动天下剧场。

主演:郭昊

毕业于中央音乐学院,逆行舞蹈剧场驻团演员,曾在2016年北京舞蹈双周展演剧目《戴望舒》担任演员;

2018年北京舞蹈双周展演剧目《行走书法》担任主演;参与南京青奥 会开闭幕式演出

2019北京舞蹈双周 焦点舞台舞剧《十三月》担任主要演员

曾随团出访 丹麦 俄罗斯 菲律宾 肯尼亚等国

主演:杨尚兵

编舞 独立舞者 浙江音乐学院硕士研究生

担任谢欣舞蹈剧场项目舞者 南京逆行舞蹈剧场项目舞者 杭州崇音艺术艺术指导

担任立陶宛艺术家外籍教师Ruta Butkute排练翻译

参演代表作品:逆行舞蹈剧场《十三月》、谢欣舞蹈剧场《九重奏》、x-zero舞蹈剧场《独白》、新媒体舞剧《尘香疏影》舞蹈编导及演员

18年赴以色列巴切瓦舞团Gaga技术密集训练营学习,独舞作品《上岸》入围中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞终评。

主演:春兰

逆行舞蹈剧场项目舞者

2017年参演中荷国际舞蹈艺术节闭幕式作品《Home again》其中三⼈舞选段《满足》入选北京舞蹈双周、广东舞蹈双周

2017年受邀参演艺术家璇 •念深港城市建筑双年展开幕作品《在城中》

2018年参演逆⾏舞蹈剧场作品《十三月》并作为舞蹈网开幕作品演出

2018年参加北京当代芭蕾舞团国家艺术基⾦金人才培养方案入选演员人才库

2018年受邀加⼊参演⻓隆万圣节主题剧⽬并担任主舞

2019年加⼊侯莹舞蹈剧场参演作品《⾊线》《文明启示:坠⼊内在》

2019年受邀参演隔壁老樊mv拍摄

2020年受邀参演上海音乐厅委约作品《水腔》

2020年实验性剧场《且慢》

曾与侯莹舞蹈剧场 、陶身体剧场、艺术家璇·念、203y舞蹈剧场、逆行舞蹈剧场合作

 

购票须知

限购规则

  • 每笔订单最多购买6张

退票/换票规则

  • 票品为有价证券,非普通商品,其背后承载的文化服务具有时效性,稀缺性等特征,不支持退换。

儿童购票

  • 1.2米以上凭成人票入场,1.2米以下谢绝入场

实名购票规则

  • 一张门票对应一个证件;证件支持:身份证
观演须知

演出时长

  • 约90分钟(以现场为准)

入场时间

  • 请于开始前约30分钟入场

主要演员

  • 孙梦瑶、郭昊、杨尚兵、春兰

禁止携带物品

  • 由于安保和版权的原因,大多数演出、展览及比赛场所禁止携带食品、饮料、专业摄录设备、打火机等物品,请您注意现场工作人员和广播的提示,予以配合。

寄存说明

  • 无寄存处,请自行保管携带物品,谨防贵重物品丢失。
温馨提示
扫码下载
票牛APP
票牛APP
热门票随时抢 折扣票随时买