购票需知

限购说明每单限购6张座位类型请按门票对应座位,有序对号入座
儿童入场提示 1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。实体票本项目支持凭实体票入场,支持以下取票方式:
- 快递配送:运费10元(V4及以上会员包邮),顺丰发货。
- 现场取票:票牛工作人员将在演出开场前1小时至现场派票。工作人员联系方式、具体取票地点将在演出当天以短信通知发送至预留的手机号。

项目简介

欢迎喜欢看话剧的小伙伴进入广州话剧群,我们一起去看剧呀~

"红烧肉"、"清蒸鱼"……什么味道让你无法忘怀?除夕之夜,当亲人端出一道又一道色香味俱全的拿手菜时,才明白让人依依不舍的是"家"的味道。

残破老旧的红砖瓦下,有三个流着相同血脉,却属于不同年代的女人:患有失忆症的外婆,将现实生活忘得一干二净,却始终牢牢紧抓着生命中最珍贵的回忆不放;离了婚的女人独自抚养孩子,将自己认为真正的幸福奉献给孩子;意外怀孕的女儿,却想极力反抗过多的关爱与亲情,展翅高飞。
守岁这一夜,随着外婆模糊的记忆,她们找到生命对于"家"的情感凝聚,守岁这一刻,她们明白了"家"的意义与珍贵价值。

 

 

 

 

演出亮点
韩红出品
国内一线影视导演高群书首次话剧跨界合作
影视歌三栖明星江珊主演,班杰、张晔子等著名演员加盟
台湾著名导演李宗熹作品,邀您温情守岁
一顿冲突不断的年夜饭,一次笑料百出的时空错乱。
一部打动人心的温情喜剧,在笑声中感悟爱的回归。

 

129802090_15173011331531n.jpg

 

传播立意
话剧《守岁》紧扣"家"这个字,对当下社会的种种问题进行审视与思考。有多少种原因让"家"出现裂缝?金钱、爱情、误会、愧疚、代沟,以及现代社会中不同文化背景的相互撞击?一个"家",在今天要面对的问题层出不穷,甚至如同在风雨中飘摇一般。但毕竟同一种血脉的维系却在我们的内心根深蒂固。今天,无数亟待解决的问题对"家"的概念进行冲击,但反过来想,是否正因为有那么多的问题,或许我们更需要来自"家"的力量呢?

主创团队

 

0e4f056d9db9553a169e4a72a5e695ccc697f10c.jpg

 

监    制:高群书
横跨电影、电视界的国内一线导演,中国电视剧四大最卖座导演之一。
代表作品:
电    影:《风声》《东京审判》《西风烈》《神探亨特张》
电 视 剧:《征服》《命案十三宗》
获奖记录: 2006年第8届长春电影节评委会特别奖《东京审判》
2008年第11届上海国际电影节评审团大奖、最 佳男主角《千钧一发》
2010年 《风声》获北京大学生电影节最 佳影片奖
2012年第15届上海国际电影节最 佳导演奖《神探亨特张》
2012年第49界台湾电影金马奖最 佳影片奖《神探亨特张》
《守岁》为高群书导演首次话剧跨界合作。

 

564e93b8N8c36e6ae.jpg

 

导演/编剧:李宗熹
李宗熹,台湾著名导演,毕业于上海戏剧学院导演系本科,后在高雄市担任戏剧老师,2000年创立台湾戏剧表演家剧团。
李宗熹的戏剧作品以贴近生活,感情真挚,以描人与人之间的情感关系见长,以传递生活中的幸福为重点。他以为戏剧不仅是表达,更是一种治疗方法, 很多创作者借由创作来填补心里的缺憾,找到个人价值和生命出口。李宗熹有诸多作品涉及家庭与亲情,唤醒台下观众最深最沉的感情,传递感动及幸福。

重要作品包括:
《预言》、《频率》、《霸王卸甲》、《Woman,这一夜-守岁》、《师·父》、《我的天台是舞台》、《我是你爸爸》、《胭脂盒》、《邮差》、《爱情指标》、《蒲公英》、《外婆的七个音符》、《心中的那片海水》、《火车声响》等。

获奖记录:
2001年 获得「高雄市技职教育十大名人」
2003年 《胭脂盒》获教育部文艺创作奖现代剧本类优选奖
2004年 高雄市社会优秀青年奖
2005年 《胭脂盒》入围广播金钟奖技术奖(编剧类)提名
2012年上海壹戏剧大赏年度最 佳新锐导演奖

演员介绍:

 

c725571085988179bd6a240e295f093d.jpg

 

江珊
中国演艺圈中的歌唱、影视三栖名星。成名歌曲《梦里水乡》曾经倾倒无数歌迷,至今传唱。她在《过把瘾》、《大宅门》(续集)中的出色表演,更是风靡大江南北。
获奖记录:
2000年第7届北京大学生电影节最 佳女演员《说出你的秘密》
2003年第22届中国电视飞天奖优秀女演员《永不放弃》
2003年第21届中国电视金鹰奖突出贡献奖
2012年第15届上海国际电影节之第9届电影频道传媒大奖最 佳女配角奖《第一次》
2012年凭借《人到四十》获得第八届华鼎奖都市类最 佳女演员奖

 

f3a9787fa5d8be9d.jpg

 

班杰
班杰(英文名:Benji),台湾男演员、模特、主持人。出生于美国,2009年以校园偶像剧《终极三国》而成名,之后成为台湾各大综艺节目常客。主持节目《流言追追追》获得2015年9月台湾金钟奖儿童少年节目主持人奖。

代表作品:  电视剧
2009《痞子英雄》   饰演  萨克奇 G
2009《终极三国 》  饰演  赵云
2008《幸福捕手》   饰演  马克
2008《爱》             饰演  威廉
电影
2012《我的美丽王国》

 

upload-ueditor-image-20171120-1511170531385065701.png

 

张晔子
张晔子,中央戏剧学院06级表演系毕业。林兆华戏剧工作室演员。
电视剧:  《中学生》饰 孟老师
《人生双行线》饰 小红
《重案六组》第三部 饰 何琪
《战地黄花》饰 李伯钊
《解放海南岛》饰 房欣
《重案六组第四部》饰 杨可
《证据》
电影:    《东京审判》饰 小樱子
《神探亨特张》饰 内衣店老板 2012年7月
话剧:    绿色环保话剧《摧毁地球指南》--万能人
林兆华工作室《回家》--护士、女人
林兆华工作室《说客》--西施
林兆华工作室《北京的腔调》 --服务员、丁玲
林兆华工作室《三姊妹迷途难返》 --三妹

 

王晓梅 中国国家话剧院演员   国家一级演员
话剧主要作品:  《女大十八变》、《新北京人》、
《这里的黎明静悄悄》、《萨勒姆的女巫》、
《痴情庄稼汉》、《北疆哨位》、《谁来保护你》、《失明的城市》、《笑面人》、《深度灼伤》、《纪念碑》等
影视主要作品:  《走过斑马线》、《幸福有多远》、
《中国维和警察》、《平南洋》、《求索》、
《关英嫂》、《远东往事》、《光荣街10号》、《雪乡》、《夏绿秋黄》、《林海雪原》、
《谷穗黄了》、《AA制生活》、《老米家的婚事》、《洋嫁》、《火线出击》、《东北抗日联军》、《返城年代》等
获奖情况:      1993年获第十届中国戏剧"梅花奖"
1993年获第三届文化部"文华"表演奖
1996年获得第三届中国话剧研究会"金狮"表演奖
2013年文化部国家艺术院团演出季优秀表演奖

 

20180103020329514.jpg

 

张炜迅   毕业于北京电影学院
电影作品:   《启功》、《看车人的七月》、《蓝学校》、《成人仪式》、《怒放》、《最后的和弦》《飞行日志》、
《游戏在线》、《危机公关》、《我的父母我的家》
电视剧作品: 《女人的秘密1、2季》、《男人养家》、《激情燃烧的岁月三》、《国防生》、《以母亲的名义》、
《假如生活欺骗了你》

 

温馨提示
扫码下载
票牛APP
票牛APP
热门票随时抢 折扣票随时买