购票需知

限购说明每单限购6张座位类型请按门票对应座位,有序对号入座
儿童入场提示 1.2米以上凭票入场,1.2米以下谢绝入场实体票本项目支持凭实体票入场,支持以下取票方式:
- 快递配送:运费10元(V4及以上会员包邮),顺丰发货。
- 现场取票:票牛工作人员将在演出开场前1小时至现场派票。工作人员联系方式、具体取票地点将在演出当天以短信通知发送至预留的手机号。

项目简介

演出介绍

温馨提示:

1. 根据国家疫情防控措施指南,长沙音乐厅实行实名制购票,购票时请您准确填写相关个人信息;观演人请当日携带演出票及有效身份证,一人一票一证实名入场;

2. 检票时请其他观众保持1米以上安全距离、有序排队,经音乐厅检票工作人员核对无误后入场观演;

3. 观众进入音乐厅请全程佩戴口罩。排队入场,出示“湖南居民电子健康卡”配合体温测量。拒绝体温测量或体温 ≥37.3℃者将不予进入;

4. 请对号入座,各楼层之间不得跨越。如遇特殊情况,另行通知

5. 如您在观演过程中,身体出现任何不适的情况, 请及时联系身边工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

6. 请审慎选购,一旦支付成功,便视为您已购票,概不退换,感谢您的理解和配合

微信图片_20201027142645.png

演出亮点 

 

 

主题新颖:重温记忆中的侠骨柔情
上个世纪,,最 为大众熟悉的是武侠电影、电视剧,《神雕侠侣》、《笑傲江湖》、《黄飞鸿》等著  名的情节与人物,至今还是深深地印在人们的脑海中,随之也产生了许多经典的武侠音乐,为人们耳熟能详。
让我们来一起重温武侠影视作品中最 令人印象深刻的故事桥段以及那份侠骨柔情和缠绵浪漫。这些影视作品都是我们记忆中不可或缺的精彩片段,极 具中国色彩的旋律,恢弘的磅礴气概。

 

微信图片_20201027142751.png

无界室内乐团于2014年在北京成立。乐团成员由当今最 具实力及影响力的各大艺术院校及国家职业乐团青年演奏家组成。乐团在中国民族音乐的当代诠释中,致力于探索雅致格调与大众审美意趣的完 美融合,使中国民乐承载深厚文化底蕴的同时,成为一种更具国际性的音乐语言,不断促进学术研究与普及传播的双向发展,推动实现民族器乐创新型创作、演奏、传播的新局面。

 

乐团成立至今多次参加音乐文化交流活动,在国家大剧院、中山音乐堂、国图艺术中心、中央音乐学院歌剧厅、缤纷剧院、鱼与剧场、金帆音乐厅、北京大学、北京师范大学、首都师范大学、第二外国语大学、北京工业大学、北京邮电大学、中国政法大学、协和医院,以及全国各大剧院、音乐厅举办系列专场音乐会以及讲座活动。多次在北京市大学生、中小学生艺术节中以及各大社区进行专场音乐会及讲座。乐团先后推出“无界”、“侠骨柔情”、“返璞归真”、“岁月如歌”、“明月几时有”等主题音乐会,获得业界及民众巨大反响。

 

北京广播电台FM97.4“永恒的经典”栏目、“青年说”栏目,《音乐周报》,《乐器》杂志等知名媒体对乐团进行专访。

部分演奏员介绍:

图片4.png张凯强,男,1995年出生于辽宁鞍山。8岁开始跟随姥爷学习竹笛。

曾任北京舞蹈学院附中乐队老师北京外国语大学外聘竹笛教师

2007年考入中国音乐学院附小六年级,师从刘含有副教授,在校期间,曾作为学生代表参加学校“申请北京市重点”活动,受到校领导一致好评。

2008年考入中央音乐学院附中,师从于著 名竹笛演奏家袁非凡副教授学习至今。在校期间多次参加学院重大演出,任中国少年民族管弦乐团竹笛声部长;曾获第二届北京竹笛邀请大赛少年组银奖,受到老师们一致认可。

2014年以专业第一名的成绩考入中央音乐学院。师从于著 名竹笛演奏家袁非凡副教授。在校期间积极参加各类学院互动及社会活动,如“北京青年艺术节”“中央音乐学院“飞乐.超乐”校庆活动”“民族音乐节”“高雅艺术进校园”等。在校至今参加各类演出数十余场,得到各系老师与各界社会人士的一致好评。

曾参加交响乐《五行》的录制,担任其竹笛协奏,并在美国发行。多次参与影视剧配乐及流行歌曲录制,如张玉中《二十四道拐》、张艺谋《影》、开心麻花《李茶的姑妈》等。歌曲《战国》、《菩萨偈》等,及地方旅游文化宣传歌曲武威《马踏飞燕》、扬州《扬州慢——诗画瘦西湖》等。

图片3.png

柳春杰 198532日出生 无党派人士。中央音乐学院本科 学士学位。1998年考入中央民族大学音乐系附中,跟著 名低音提琴演奏家 教育家 牛珉老师学习低音提琴。2004年以专业第三名的成绩考入中央音乐学院低音提琴专业,在校期间积极参与学校乐团,跟着中国青年交响乐团、中国青年民族管弦乐团、乐队学院交响乐团演过无数次演出。大学毕业后也积极拓展音乐风格的学习和参与各种各样的音乐艺术形式的表演。本人当过客座低音提琴演奏员的乐团有,中央芭蕾舞团交响乐团、北京交响乐团、中国电影乐团、中国歌剧舞剧院、空政文工团、中国广播民族乐团、北京歌舞团、中国东方歌舞团、中央民族歌舞团、国家京剧院、北京京剧院、中国评剧院、中国曲剧院等等。在教学方面,在宣武少年宫、劲松四小(垂杨柳劲松分校)、北京小学广内分校、北京小学万年花城分校、北京科技大学管乐团社团,任教低音提琴声部指导老师。带领这些学校参加北京学生艺术节得到了13次金奖、一次北京选拔赛冠 军和全国第六届小学生艺术展演一等奖。

微信图片_20201027143027.png

高冠琳,青年三弦、阮演奏家。

天津艺术职业艺术学院副教授。

中国民族器乐学会、北京乐器学会理事。

中国 第 一位三弦硕士,优 秀的演奏家及教师

2008年,在香港亚洲新音乐节与韩国统营国际音乐节合奏团合作首演了香港作曲家陈明志的作品《苍山如海》——作品获文化部办的全国室内乐比赛创作优 秀奖。

参与录制了阮的重奏专辑《自在》并担任大阮独奏部分。

2012年,参与演出了国家大剧院的原创民族歌剧《运河谣》、大剧院版民族歌剧《洪湖赤卫队》。

2014年,参加了国家大剧院原创歌剧《骆驼祥子》的世界首演。并于2015年进行了意大利巡演。

2015年,参加了国家大剧院歌剧《冰山上的来客》的全国巡演。共演出30余场。2016年8月参加全国少数民族文艺会演。

2016年,参加了国家大剧院歌剧《长征》的首演。

2016年参加乐府民族室内乐团,在中山音乐堂举办专场演出,以及多场高雅艺术进校园的讲座演出。参与策划演出了《无界》系列音乐会,深受观众喜爱,并在全国各地巡演。

2015年参加北京戏曲艺术职业学院原创大型北京传统音乐作品《燕落花枝》音乐会,在国家大剧院和长安大戏院等地进行多场演出。

2018年4月5日与香港节日节日管乐团首演三弦协奏曲《独孤九剑》

近年来,民族乐器特有的音色音质在音乐创作和流行音乐中得到了广泛的运用,与多位著 名作曲家音乐人合作,参与录制了大量优 秀的影视剧作品和流行歌曲。其中包括赵季平的《大宅门》、小柯的奥运歌曲《北京欢迎你》以及《新水浒传》、《宫锁心玉》、《舌尖上的中国》等等。在综艺节目《我是歌手》中和韩磊合作的一首《花房姑娘》家喻户晓。

图片1.png

王宇航

 

青年打击乐演奏家

国音青年艺术团打击乐首席

中国音乐家协会打击乐专业委员会会员

中国民族管弦乐协会打击乐专业委员会会员

美国伊斯曼音乐学院国际音乐节最 高奖获得者

 

自幼学习打击乐师从中国广播民族乐团打击乐首席朱波老师。2015年以专业第一的成绩考入中国音乐学院国乐系打击乐专业,师从王以东教授,王军副教授。2016年跟随中国广播民族乐团马里老师学习京剧打击乐。期间曾获得香港中乐团打击乐首席闫学敏教授、德国不莱梅音乐学院打击乐演奏家Olaf·Tzschoppe等打击乐演奏家的悉心指导。

 

担任国音青年艺术团打击乐首席,中国地质大学民族管弦乐团打击乐声部外聘教师、中国人民公安大学打击乐团外聘教师。与多位民乐名家合作如:古筝大师王中山、扬琴演奏家李玲玲、琵琶大师杨靖、二胡皇后宋飞、笛箫大师张维良等等。尝试种音乐风格,驾驭多种音乐形式演奏,励志将民族音乐流行化。多次参与CC TV的节目录制。并随文化部、教育部出访美国、加拿大、新加坡、德国、瑞士、匈牙利、奥地利、韩国、日本等国家进行交流演出,并受到观众们的青睐。

 

主要艺术经历:

20156月,受北京尤伦斯当代艺术中心邀请携手美国著 名女高音歌唱家安·玛斯纳出演《抽号:菲利普·米勒和威廉·肯特里奇影像音乐会》

201510月,参演《北京第五届大学生戏剧节》闭幕式;

20169月,参加CC TV《一起音乐吧》的节目录制;

20179月,参加CC TV《好大一棵树》庆教师节晚会的节目录制

201712月,参演美国茱莉亚音乐学院授予彭 丽 媛教授名誉博士音乐会;

20181月,参演《金石之声》中国民族打击乐名家名曲音乐会;

20181月,参加CC TV《风华国乐》的节目录制。

20184月起参与文化部“一带一路”音源采集录音工作;

20186月,参演《2018中国艺术教育博览会》开幕式;

20188月,参演国家大剧院《2018国际打击乐节-东游记》专场音乐会;

201810月,受时尚北京邀请出演“未来已来2018时尚·北京之夜”。

20195月,参演亚洲文明对话大会开幕式;

20195月,受北京国际乐器展邀请,出席青年演奏家专访;

20198月,参演第四届江苏省文化奖评选暨文化惠民演出颁奖晚会

201910月,应山东省泰安市文化和旅游局邀请在“首届泰山鼓乐节”成功举办个人专场音乐;

201911月,赴江西出演“爱乐筑梦·培志育新”首都艺术家赴永丰公益行专场音乐会;

201912月,应中央民族大学舞蹈学院、中央民族歌舞团邀请参演现代舞剧“彩虹”;

20201月,随中华 人民 共和 国文化和旅游部赴美国参演“欢乐春节”系列演出。

王宇航

 

青年打击乐演奏家

国音青年艺术团打击乐首席

中国音乐家协会打击乐专业委员会会员

中国民族管弦乐协会打击乐专业委员会会员

美国伊斯曼音乐学院国际音乐节最 高奖获得者

 

自幼学习打击乐师从中国广播民族乐团打击乐首席朱波老师。2015年以专业第一的成绩考入中国音乐学院国乐系打击乐专业,师从王以东教授,王军副教授。2016年跟随中国广播民族乐团马里老师学习京剧打击乐。期间曾获得香港中乐团打击乐首席闫学敏教授、德国不莱梅音乐学院打击乐演奏家Olaf·Tzschoppe等打击乐演奏家的悉心指导。

 

担任国音青年艺术团打击乐首席,中国地质大学民族管弦乐团打击乐声部外聘教师、中国人民公安大学打击乐团外聘教师。与多位民乐名家合作如:古筝大师王中山、扬琴演奏家李玲玲、琵琶大师杨靖、二胡皇后宋飞、笛箫大师张维良等等。尝试种音乐风格,驾驭多种音乐形式演奏,励志将民族音乐流行化。多次参与CC TV的节目录制。并随文化部、教育部出访美国、加拿大、新加坡、德国、瑞士、匈牙利、奥地利、韩国、日本等国家进行交流演出,并受到观众们的青睐。

 

主要艺术经历:

20156月,受北京尤伦斯当代艺术中心邀请携手美国著 名女高音歌唱家安·玛斯纳出演《抽号:菲利普·米勒和威廉·肯特里奇影像音乐会》

201510月,参演《北京第五届大学生戏剧节》闭幕式;

20169月,参加CC TV《一起音乐吧》的节目录制;

20179月,参加CC TV《好大一棵树》庆教师节晚会的节目录制

201712月,参演美国茱莉亚音乐学院授予彭 丽 媛教授名誉博士音乐会;

20181月,参演《金石之声》中国民族打击乐名家名曲音乐会;

20181月,参加CC TV《风华国乐》的节目录制。

20184月起参与文化部“一带一路”音源采集录音工作;

20186月,参演《2018中国艺术教育博览会》开幕式;

20188月,参演国家大剧院《2018国际打击乐节-东游记》专场音乐会;

201810月,受时尚北京邀请出演“未来已来2018时尚·北京之夜”。

20195月,参演亚洲文明对话大会开幕式;

20195月,受北京国际乐器展邀请,出席青年演奏家专访;

20198月,参演第四届江苏省文化奖评选暨文化惠民演出颁奖晚会

201910月,应山东省泰安市文化和旅游局邀请在“首届泰山鼓乐节”成功举办个人专场音乐;

201911月,赴江西出演“爱乐筑梦·培志育新”首都艺术家赴永丰公益行专场音乐会;

201912月,应中央民族大学舞蹈学院、中央民族歌舞团邀请参演现代舞剧“彩虹”;

20201月,随中华 人民共 和国文化和旅游部赴美国参演“欢乐春节”系列演出。

 

 

曲目:《男儿当自强》《西天取经路遥遥》《芦苇荡》《长路漫漫任我闯》《倩女幽魂》《难念的经》《笑红尘》《小刀会》《雪中情》《铁血丹心》《九儿》、《长相思》《刀剑如梦》《沧海一声笑》《偷功》《返璞归真》《世间始终你好》

 

*演出曲目及顺序以演出当天为准
温馨提示
扫码下载
票牛APP
票牛APP
热门票随时抢 折扣票随时买